Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Пензенской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Об участии Управления Федерального казначейства по Пензенской области во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне.

С 01.10.2018 г. по 03.10.2018 г. Управление Федерального казначейства по Пензенской области участвовало во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне.

Тема тренировки: «Организация мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны в Российской Федерации при введении в действие Президентом Российской Федерации Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации на территории Российской Федерации».

Цели тренировки:

1. Отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне (далее – ГО), предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС) и пожаров. Проверка готовности органов управления и сил ГО Управления Федерального казначейства по Пензенской области (далее – Управление) к практическим действиям по ликвидации ЧС, а также выполнению мероприятий по ГО.

2. Повышение теоретических знаний и практических навыков руководящего состава, должностных лиц ГО Управления в вопросах организации выполнения мероприятий по ГО и управления силами ГО при ликвидации ЧС.

3. Совершенствование слаженности действий органов управления и сил ГО, повышение эффективности их применения при ликвидации ЧС и пожаров.

4. Проверка реальности показателей плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС, плана ГО.

5. Проверка функциональной готовности повседневного и запасного (резервного) пункта управления к выполнению задач по предназначению.

6. Достижение согласованности работы по предупреждению и ликвидации ЧС и пожаров.

7. Совершенствование практических навыков работников Управления, входящих в составы нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне (далее – НФГО), а также дежурных смен филиала – 58 отряда ФКУ «Государственное учреждение «Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации».

В ходе тренировки проведены заседания комиссии по ПУФ, эвакуационной комиссии и КЧС и ОПБ, с проведением занятий с сотрудниками, входящими в составы комиссий. Уточнены планирующие документы по гражданской обороне. Проведен смотр готовности НФГО по обеспечению выполнения мероприятий гражданской обороны. Проведено оповещение и эвакуация сотрудников из здания Управления.

В ходе тренировки даны практические навыки руководящему составу и сотрудникам Управления при эвакуации из здания. Общее руководство, планирование и организацию мероприятий осуществлял И.о.руководителя Управления В.Ю. Муратов через Отдел мобилизационной подготовки и гражданской обороны.